Погода в доме


Самый, пожалуй, насущный вопрос для нашего времени - погода в доме. Ведь как приятно, после насыщенного трудового дня, после бесконечных давок на дороге, стрессов, вернуться домой и погрузится в атмосферу спокойствия, тепла, уюта, где ничто не тревожит и не беспокоит, а все проблемы остаются за дверью. Но для того чтобы себя чувствовать комфортно в своем доме, необходимо учесть все нюансы при его строительстве, а самое главное ( и это то, что делает погоду в доме в прямом смысле этого слова) необходимо очень серьезно подойти к вопросу отопления.

Что же необходимо сделать для того, чтобы ваша отопительная система работала без каких-либо нареканий на протяжении многих лет, продолжая согревать ваш дом даже в самые лютые морозы. 

Первое, что необходимо сделать, еще до начала строительства вашего дома - инженерный проект отопительной системы, трубы, по которым поступает тепло и горячая вода, как кровеносная система, обеспечивающая работу всего организма, поэтому здесь нужно учесть каждую мелочь, это позволит ускорить строительство вашего дома, поможет избежать дополнительных трудностей и непредвиденных финансовых затрат. 

Так же, долговечность и надежность отопительной системы зависит от правильного подбора оборудования и профессионального монтажа. Кроме того, для избежания каких-либо проблем при строительстве, желательно, чтобы все этапы работ: инженерный проект, поставка материалов и оборудования, а так же монтаж и запуск отопительной системы, выполняла одна компания, это сэкономит ваше время, средства и главное - ваши нервы.  


Пресс-система фирмы Sanha.

Качество работы, при установке трубопроводных систем, зависит не только от профессионального монтажа, но и от выбора материалов. В Европе повсеместно используется система пресс-соединений для труб, такая система гарантирует качество и долговечность использования.

Наша компания, представляет системы пресс-соединений фирмы Sanha - ведущего производителя соединительной техники. Разнообразие материалов представленных в линейке пресс-фитингов Sanha расширяет возможности ее использования. Медь, нержавеющая сталь, углеродистая сталь, фитинги для полимерных труб, их можно использовать в системах отопления, водоснабжения, канализации а так же системах газораспределения.

Пресс-система Sanha проста в использовании, монтаж происходит непосредственно на трубе, ее можно использовать как на скрытой разводке, так и на открытой поверхности. Данная система выдерживает температуру теплоносителя до 95-ти градусов при давлении 10 бар, пожалуй, это самые высокие показатели среди соединительной техники. Подтверждение качества использования пресс-фитингов закреплено гарантийными договорами с такими компаниями как  BHKS, VDKF и ZVSHK. 



Альтернативные варианты получения энергии: Солнечные коллекторы.


В наше время, когда некоторые природные ресурсы на планете уже фактически исчерпаны, самое время подумать об альтернативных способах получения энергии. Есть множество разных вариантов, но все же самым популярным источником остается солнечный свет. На данный момент, во всем мире люди используют солнечную энергию как самый экологически безопасный,  и, что немаловажно, абсолютно бесплатный источник энергии. 

Существует множество устройств для преобразования солнечной энергии, одним из них является солнечный коллектор. Солнечный коллектор это устройство для сбора тепловой энергии. Зачастую, люди путают солнечный коллектор с солнечными батареями, принципиальное отличие данного устройства в том, что в отличии от солнечных батарей, коллектор не преобразует энергию в электричество, а использует ее для нагрева материала-теплоносителя, что, в значительной мере, расширяет спектр возможностей использования данного устройства.

Основное назначение солнечных коллекторов - отопление и горячее водоснабжение как жилых, так и промышленных помещений. В теплый период, с марта - апреля по сентябрь, солнечный коллектор может полностью заменить традиционные системы подачи горячей воды, а так же отопления. Зимой КПД солнечного коллектора составляет в среднем 60 %. Таким образом, пользуясь нехитрыми арифметическими расчетами, система окупит себя за каких-то 2 - 5 лет

На данный момент, солнечные коллекторы становятся все более популярными, все больше появляется новых имен на рынке производителей, как же сделать правильный выбор? Главным критерием при выборе, неоспоримо, является качество составных материалов, а так же профессиональный монтаж. 

Торгово-инженерная компания “Гидросфера”, уже более 10 лет успешно занимает одно из ведущих мест на рынке инженерных услуг в сфере отопления, водоснабжения и канализации. Наша фирма является официальным представителем таких компаний как ACV(Бельгия) и Viessmann(Германия) - ведущих мировых производителей в области отопительных и климатических систем.


Время определяет нашу жизнь. Система климат-контроль.


Каждый день совершаются новые открытия, которые способны улучшить качество нашей жизни, вещи, о которых еще двадцать лет назад мы читали в фантастических книгах, сейчас становятся неотъемлемой частью нашей жизни.  Одним из таких новшеств является система климат-контроля. 

Система климат-контроля “умный дом” - это система, которая обеспечивает комфорт, безопасность а так же ресурсосбережение при помощи автоматизации устройств находящихся у вас дома, по заранее спланированному алгоритму в соответствии с внешними и внутренними условиями. Эта система способна поддерживать определенную температуру, влажность, вентиляцию в каждом отдельно взятом помещении, будь то детская комната, гостиная, ванная, вам достаточно только нажать кнопку. 

Как же эта система работает? Например, вы ложитесь спать, система климат-контроля переключается на необходимый режим, комфортный для вашего сна, а утром, перед пробуждением, она нормализует температуру, стоит только установить таймер. Или же вы отправляетесь на работу, пока вас нет дома, система климат-контроля работает в экономическом режиме, за час до вашего возвращения, она автоматически нагревает помещение до необходимой температуры. Эта система не только делает вашу жизнь комфортной, но и экономит ваши средства.

Система климат-контроля “умный дом”, способна интегрировать с любыми системами и электроприборами, будь то кондиционер, теплый пол, увлажнители воздуха, в отдельных случаях, к ней можно даже подключить и другие электроприборы, такие как телевизор, стиральная машина, компьютер, видеомагнитофон, а так же мобильный телефон, чтобы управлять системой на расстоянии, где бы вы не находились. 

Пеллетные и конденсационные котлы.


Подвести газ к участку, не говоря уже об установке газового котла, позволить может себе не каждый, но есть множество вариантов альтернативных систем отопления, доступных по цене и простых в использовании.

 Наиболее популярным устройством для отопления как жилых, так и промышленных помещений является пеллетный котел. Пеллетный котел - это отопительный прибор, работающий на древесных гранулах (пеллетах) сделанных из спрессованных древесных стружек, опилок и других отходов от деревообрабатывающей промышленности. КПД такого котла составляет 85-95 %. Работает он по принципу всем знакомой, самой обыкновенной дровяной печи, правда, с автоматической системой подачи топлива, розжига и поддержания необходимой температуры. Установка такого котла, почти вдвое дешевле чем подводка газа к дому. Конечно, отапливать дом пеллетами дороже чем газом, но дешевле чем электричеством. 

Если же вы решили провести газовое отопление, как сэкономить в этом случаи? Главное, что стоит усвоить, ни в коем случаи нельзя экономить на оборудовании. Использование некачественного оборудования скажется не только на счетах за газ, но и на здоровье домочадцев, так как при неполном сгорании топлива, в отходящих газах увеличивается количество оксида углерода. 

Сохранить здоровье семьи, а так же свои сбережения, можно установив конденсационный котел. На нашем рынке это довольно новое изобретение уже приобрело недюжинную славу. Принцип работы конденсационного котла, основан на конденсации тепла, которое отдает водяной пар, а так же теплоты сгорания, таким образом КПД конденсационного котла на 20% больше обычных газовых котлов. 



Охлаждение-кондиционирование открытых площадок для кафе, дворов в частных домах, птицефабрик, производств, преимущества, для чего.


При необходимости снижения температуры на открытых площадках, будь то беседка, веранда, или же производственный цех, использование оборудования для охлаждения закрытых помещений не приносят должного эффекта, но выход из ситуации все же есть.

Сравнительно недавно, на Российском рынке появились системы наружного кондиционирования, которые способны справится с поставленной задачей. Под высоким давлением (70 - 100 Атм), система наружного охлаждения преобразует воду в туман. В момент преобразования воды поглощается большое количество тепла из окружающей среды. Именно вода обладает максимальным в природе значением теплоемкости фазового 

перехода, что делает использование данных устройств наиболее эффективным. 

Система туманообразования не только охлаждает воздух, но и увлажняет его, устраняет неприятные запахи, а так же предотвращает опасность возгорания. У данной системы достаточно широкий спектр использования, их применяют в кафе, для охлаждения летних площадок, в цветочных оранжереях, в больших производственных цехах. Система туманообразования экономична в использовании, и легка в эксплуатации.



Локальные очистные сооружения.


Вопрос канализации - не самый приятный вопрос. Вы не задумывались, почему участок с  подведенной центральной канализацией стоит почти в два раза дороже? Все потому, что это не так-то просто сделать. Бесконечное стояние в очереди водоканала, сборы бумаг, строительные работы, государственные пошлины. 

Обойти этот вопрос можно, установив у себя на участке локальное очистное сооружение (ЛОС). Локальные очистные сооружения существуют разных типов и разной мощности, существуют даже такие, которые обеспечивают очистку стоков до 200 человек, при всем этом, вы сможете повторно использовать очищенную воду, так как бактериальная очистка, обеспечивает ее экологичность. 

Новые типы очистных сооружений, имеют возможность подключения нескольких помещений, что делает ее еще более привлекательной, так как можно установить ЛОС на несколько участков одновременно. Система работает бесшумно, не выделяя никаких запахов, и фактически без участия человека, а очистка твердого осадка происходит раз в несколько лет.